Разве не все вина веганские?

Aren't All Wines Vegan?

2-минутное чтение

В Pale Fox мы очень гордимся тем, что наше просекко на 100% состоит из растений. Это один из наших основных принципов. Мы слышим, как вы спрашиваете: «Что такое веганское вино?» и "Конечно, все вина веганские?" Просто - нет, многие не растительного происхождения. Это может показаться вам нелогичным, поэтому мы объясним, почему ...

Механический сбор урожая

Иногда вы можете встретить производителей вина, использующих термин MOG или «Материал, отличный от винограда». Говоря прямо, механические комбайны собирают больше, чем просто виноград. В собранный урожай может попасть много лишнего материала, такого как листья, слизни и жуки. Это может привести к тому, что ваше вино может быть потенциально заражено этими существами и, следовательно, не будет строго растительным. Наш виноград тщательно собирается вручную в Долине Лисиц, а не с помощью техники, что гарантирует, что с нашей продукцией не будут собраны маленькие животные.

Процесс штрафов

Однако основная причина того, что вино не классифицируется как веганское или даже вегетарианское, заключается в способе осветления вина, который называется «оклейкой». Очищение происходит после брожения; где натуральный сахар винограда превращается в спирт. В процессе ферментации крошечные молекулы, такие как белки, дубильные вещества, тартраты и фенолы, делают вино мутным. Хотя все эти молекулы являются естественными и никоим образом не вредны для вас, производители добавляют осветляющие вещества, чтобы помочь осветлить ваше вино. Они работают, притягивая нежелательные белки вокруг себя, в результате чего остается меньше, но более крупных частиц, которые можно легко удалить.

просекко бледно-лисье стекло

В этих штрафовщиках и заключается проблема. Для красных вин осветляющим агентом исторически был альбумин (содержащий яичные белки), а для белого вина - казеин (содержащий молочные белки). Иногда используются и другие агенты, такие как желатин (полученный из костного мозга животных) и изинглас (белок мочевого пузыря рыб). Добавление казеина и альбумина обычно допускается вегетарианцами, но запрещено веганам, поскольку следы осветляющего агента могут абсорбироваться в вино.

Что мы делаем по-другому? Мы используем только осветлитель на основе глины, бентонит, для Pale Fox. Таким образом, независимо от того, являетесь ли вы веганом или нет, ваше сознание может быть таким же ясным, как и ваше просекко.

 

 

Подробнее

8 Ideas for a Lockdown Valentine’s Day

8 идей для празднования Дня святого Валентина

Celebration without the Compromise

Праздник без компромиссов

5 Ways to Make Mother's Day Special

5 способов сделать День матери особенным